关于2019年毕业补考工作安排的通知(南昌)

发布者:黄来明发布时间:2019-04-15浏览次数:212


各学院:

本学期毕业补考安排确定在第11周进行,为了稳定有序地完成各项毕业补考工作,毕业补考工作统一布置,统一完成。现将有关事项通知如下:

1、毕业补考资格:2019届毕业班学生仍有不及格课程(不包括全校性公共选修课程)的均可参加毕业补考(以成绩与学籍科提供数据为准);往届结业换毕业的名单以各学院申报数据为准(详见附表)。

2、毕业补考组织:公共课程的毕业补考由教务处教务科统一组织;专业课程的毕业补考由各学院教科办统一组织;各学院应组织学生认真核对需要毕业补考的学生名单,发现遗漏或错误及时予以登记,汇总后反馈教务处教务科予以校对,截止时间为4月26日。

3、毕业补考时间:公共课程考试时间5月7-10日上午,专业课程考试时间5月7-10日下午同一时间考多门课程的可延长至考试规定时长

4、毕业补考地点:南昌校区统一安排在标准化考场。

5、毕业补考试卷:要求各教学系严格把关所有课程毕业补考试卷质量,严格按课程结课要求组织任课教师出卷,4月26日中午下班之前将公共课程毕业补考试卷交教务处教务科、专业课程毕业补考试卷交各学院教科办(请在试卷袋上注明“毕业补考”);公共实践环节考核方案电子稿交教务处教务科、专业课程考核方案电子稿交各学院教科办。

6、毕业补考安排:各学院必须领导重视,责任到人,切实安排本届毕业补考工作,按教务处规定的时间和地方统一安排毕业补考,并于4月30日下班之前将专业课程毕业补考安排反馈给教务处教务科(包括考务人员和巡考人员安排)。

7、毕业补考阅卷:公共课程和专业课程毕业补考试卷必须采取统一集中阅卷的方式,建议安排在第12周周二或周三或周四下午。

8、毕业补考成绩:所有毕业补考课程成绩于5月22日下班之前将纸制稿和电子稿公共课程交教务处成绩与学籍科、专业课程交各学院教科办。(毕业补考无平时成绩)

特别强调两点:

第一、请各学院按要求按时组织并做好毕业补考工作各项事宜,通过多渠道及时通知到所有需要参加毕业补考的学生,并做好记录;本届学生不再安排其他任何形式的毕业补考工作。

第二、请各学院认真组织教师按课程结课标准命题并严格把关,严格考试纪律和试卷批改质量,确保本次毕业补考不走过场。

特此通知。

  

                                                   教

                                                2019年4月9日