文法学院举行学期期中工作会议

发布者:黄来明发布时间:2019-05-15浏览次数:246

5月14日下午,文法学院举行在文法楼汤显祖实验小剧场举行本学期期中会议,学院党政领导和全体教职员工共计60余人参加了大会。

会上,院长徐国华总结了学院半学期以来的工作,为2015级各专业考研创历史新高、学院内青年教师讲课比赛和学院学团宣传工作点赞,督促了相关科研项目申报和新一轮硕士生导师遴选等工作,通报了2019年学院博士人才引进情况和学院本科生就业情况,重申了学院教职工请假与考勤相关规定,并寄语全院教职员工要加强自律,珍惜时光,奋勇争先。



副院长刘俊就18版人才培养方案、18版教学大纲、2019年毕业论文指导与答辩、研究生精品课程申报、研究生课程教改项目申报、研究生创新基金项目申报、 “双一流”专业申报等工作做了布置,阐述了发挥教学督导作用、开展新引进博士教学能力提升工程开展的必要性,强调了严格调课申请程序、维护教学秩序等相关教学事宜。

学院副书记游艺就近期即将在全校开展的“互联网+大赛、创新创业大赛在全院教职员工中进行了动员,分享了学校在全国创新创业大赛获奖项目主持人的经验。同时将《江西省学生资助工作“十不准”》 文件、暑假高年级学生赴韩国交流、2019年本科招生专业介绍、征兵工作和安全稳定工作等事宜进行了说明。



会议最后,学院党委书记李俊儒进行了总结。他说,招生和就业工作是学院的生命线,希望全体教师高度重视。2019年考研工作获得重大突破,希望在班主任的督促指导和任课老师的大力支持下,2020年考研质量再创新高。安全重于泰山,期待各位教职员工广泛关注返校毕业生动态,关心贫困生、就业困难户的心理动态,深入细致做好安全稳定工作。要积极做好党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建项目为依托,加强党建工作整改,发挥教工党员的先锋示范作用。各科室要加强好做法、新亮点、先进典型的宣传工作,自我加压,相互促进!希望各位教职员工脚踏实地,仰望星空,既要做好教学科研等常规工作,又要思考“双一流”专业建设和教书育人工作。

学院期中会议的举行,既是对学院半学期以来工作的总结,更为学院接下来的工作指明了方向、吹起了冲锋号!

                                                                                                (图/文   黄来明)