我院教师李震刚受聘南昌经济技术开发区司法协理员

发布者:黄来明发布时间:2019-06-12浏览次数:94

近日,东华理工大学法律顾问、文法学院李震刚老师出席南昌经济技术开发区司法协理员聘任大会。聘任大会上经开区党工委副书记程建兵、经开区法院院长刘国根、区综治办主任李国华分别发言,并向新受聘的各位司法协理员颁发聘书。



       司法协理员制度是为了进一步创新社会管理,夯实社会稳定基础,引导群众依法有序参与司法,推动司法更好服务社会,共同营造良好法治环境和平安社会治理体系的一项创新制度。李震刚老师作为高校法律事务代表受聘,主要发挥其丰富法律实务工作经验优势,协助经开区法院诉前法制宣传、诉前调解工作,协助法院调查、信访工作,监督法院审判工作等。



        近年来,文法学院法学系教师积极响应学校、学院号召,参与各项司法社会工作,多人担任政府立法顾部、各级人大代表、公安局社会监督员、法院司法协理员等职务,扩大了学校、学院的社会影响力。

                                                                                                                            

                                                                                                                   (文/图   李儒俊)