副校长杨波深入文法学院调研

发布者:黄来明发布时间:2019-06-13浏览次数:310


6月11日下午,副校长杨波深入文法学院开展调研工作,学院党政班子、学院工会主席、全院科级干部和教授代表共20余人参加了调研座谈会。

会上,学院领导班子就学院各项工作做了汇报。文法学院院长徐国华就学院总体概况和学院建设与改革情况进行了汇报,具体从学院的机构设置、人员配置、专业设置、招生情况、科研状况、教学改革、存在问题与建设思路等方面做了介绍。学院党委书记李儒俊从党员政治学习、组织和作风建设、宣传教育活动、党群工作、党委政治核心作用发挥、综合治理、问题整改等方面介绍了学院的党建工作。学院副院长刘俊介绍了学院研究生教育和学科建设情况,学院党委副书记游艺围绕“抓重点、抓底线、分层引领、特色发展”简要介绍了学院学团工作。

副校长杨波对文法学院党政工作取得的成绩和建设思路予以了肯定,同时对学院的工作提出了指导性意见。他指出:文法学院作为一个理工大学中的人文社科学院,要进一步明确学科方向,凝练专业特色,有针对性引进人才,要在“小”“特”“精”三个方面做好文章。 “小”就是学院发展规模、学科方向、专业布局要适宜;“特”就是要做好专业特色文章,比如进一步挖掘和强化临川文化的特质,深化法学与学校主流学科——“核学”“地学”的深度融合;“精”就是要调整学科方向,彰显专业特色,凝练学院精品。只有精准定位,有的放矢,才能助推学院更好更快发展。


                (文/黄来明  图/李博聪 曾梦源)