吴志宇简介

发布者:黄来明发布时间:2019-06-17浏览次数:342

一、个人简介

吴志宇(1973— ),男,江西九江人,副教授。1996年毕业于南昌大学中文系,获文学学士学位;2000年毕业于西南政法大学,获法律硕士学位;2009年毕业于西南政法大学,获经济法学博士学位。主要从事民商法和经济法方面的教学与科研工作,在《当代法学》《中州学刊》《现代经济探讨》《开放导报》《金融与经济》等核心期刊和CSSCI来源期刊发表论文十余篇,其中有2篇为人大复印资料全文转载。

   一级学科:法学
   二级学科:经济法学
   研究方向:房地产法、金融法、社会保障法
   讲授课程:《房地产法》《证券法》《社会保障法》


二、公开发表的学术论文

   1.“论我国个人住房抵押贷款担保体系的构建”,《金融与经济》,2010年第5期,中国人民大学复印资料《金融与保险》2010年第11期全文转载。

   2.“我国农村多元化住房保障体系构建探析”,《开放导报》,2014年第5期,中国人民大学复印资料《体制与改革》2014年第12期全文转载

   3.“论我国住房置业担保制度的重构——以中低收入者的住房保障为基点”,《中州学刊》,2010年第4期。

   4.“个人住房抵押贷款政策性担保制度构建探讨”,《现代财经——天津财经大学学报》,2010年第9期。

   5.“论我国住房公积金制度主体功能的重塑”,《现代经济探讨》,2014年10月,

   6.“预期违约制度新论”,《当代法学》,2003年第3期

   7.“论股份回购请求权”,《北方论丛》,2007年第2期。

   8.“个人住房抵押贷款保险模式的国际比较与我国的选择”,《西部论坛(重庆工商大学学报)》,(2010年第4期)。


三、科研项目

  (一)主持的课题

   1.重庆市发改委专项:《统筹城乡发展中的土地利用制度改革研究》,2007年。

   2.江西省国有资产管理委员会项目:《企业与重点制造业域名战略问题研究》,2012年。

  (二)参与的课题

  1.国家社科基金项目:《中国慈善事业法律体系构建研究》,2010年,排名第三。

  2.司法部项目:《大数据时代数据垄断的竞争法规制》,2017年,排名第二。

  3.江西省科技厅项目:《知识产权人才培养研究》,2014年,排名第三。

  4.江西省知识产权局项目:《江西省知识产权战略目标与发展规划研究》,2012年,排名第二。