张昊简介

发布者:黄来明发布时间:2019-06-17浏览次数:631

一、个人简介


张昊(1990.10-),男,四川乐山人。2013年河南大学金融学本科毕业,获经济学学士学位;2015年江西财经大学民商法学硕士研究生提前毕业(攻博),获法学硕士学位;2018年江西财经大学法律经济学博士研究生毕业,获经济学博士学位。各类刊物及学术会议上发表论文数篇主持完成省级课题2项、校级课题1项,参与完成国家社科基金省部级课题多项。

一级学科:法学

二级学科:民商法学、经济法学

研究方向:商事法制的经济分析

  

二、发表论文

1.《“囚徒困境”理论与我国食品质量安全的法律探析》,载《江西社会科学》(CSSCI),2017年第2期,独立作者

2.《中国小额贷款公司资金来源和经营风险问题的制度优化思考》,载《江西财经大学学报》(CSSCI),2017年第5期,独立作者

3.《关于指定居所监视居住的适用条件》,载《老区建设》,2014年第16期,独立作者

4.《量刑建议机制研究》,载《检察实务问题研究——最高人民检察院重点课题优秀成果荟萃》,中国检察出版社2014年版,第三作者。

5.《量刑建议与量刑规范化互动关系研究》,载《中国检察(第26卷)》,中国检察出版社2017年版,第四作者。

6.《关于社会公平宏观调控的法治问题》,载《中国经济法学研究会2015年年会论文集(上卷)》,2015年9月,第二作者。

7.《“囚徒困境”博弈视阈下我国食品质量安全法律问题探析》,载《中国经济法学研究会2016年年会论文集》,2016年10月,独立作者

8.《论我国互联网金融事件的法律适用——以刑事法律为视角》,载《互联网金融重大风险事件的法律处置论文集》,2016年7月,独立作者。(并作主题报告

  

三、主持的科研项目

1.《新制度主义视角下社会企业制度研究》(项目编号:17QM54经费:5000元),江西省社会科学研究规划“十三五”青马项目,主持,已结项。

2.《我国金融消费纠纷多元化解决机制研究》(项目编号:YC2016-B066经费:4000元),江西省2016年度研究生创新专项资金项目,主持,已结项。

3.《我国网络侵权行为的认定及法律规制研究》(项目编号:XS019经费2000元),江西财经大学第九届学生科研课题,主持,已结项。

  

四、参与的科研项目

1.《我国社会企业的法理属性和制度体系研究》(项目编号:16BFX116),2016年国家社科基金一般项目,参与排名第三,在研。

2.《金融交易税法律制度研究》(项目编号:CLS2016D107),中国法学会2016年度部级法学研究课题,参与(排名第四),已结项。

3.《检察机关上下级领导关系研究》(项目编号:GJ2013C17),最高人民检察院检察理论研究一般课题,参与排名第三,已结项。

4.《量刑建议与量刑规范化互动关系研究》(项目编号:GJ2014C02),最高人民检察院检察理论研究一般课题,参与排名第三,已结项。

5.《鄱阳湖生态经济区规划实施的法律保障创新机制研究》(项目编号:11FX11),江西省社会科学研究规划“十二五”一般项目,参与排名第三,已结项。

6.《我国P2P网络借贷风险及其监管研究》(项目编号:XS018),江西财经大学第九届学生科研课题,参与排名第二,已结项。

7.《我国互联网行业不正当竞争及其规制研究》(无项目编号),2016年度江西财经大学研究生创新专项资金项目,参与(排名第二),在研。

  

、获奖情况

2013年 河南大学优秀学生

2014年 江西财经大学优秀研究生干部、优秀团干

2015年 省政府硕士研究生奖学金、优秀毕业研究生硕士

2016年 省政府博士研究生奖学金、博士研究生特等学业奖学金

2017年 国家奖学金、博士研究生特等学业奖学金

2018年 优秀毕业研究生博士