杨宁简介

发布者:黄来明发布时间:2019-06-17浏览次数:583

一、个人简介

杨宁(1992—),女,山东滨州人,博士。2019年8月毕业于亚洲大学(韩国)国语国文专业,获文学博士学位。主要从事现当代文学、比较文学与世界文学、外国文学方面的研究,在韩国核心期刊(KCI)发表论文3篇。擅长中韩文学比较,致力于研究中韩两国现代文学的共性和差异性,同时试图阐明产生其共性和差异性的原因,考察亚洲文学的普遍性。在韩期间,学习韩国文化的同时,也为宣扬中国文化尽了一份薄力,其中在韩国水原国际交流中心担任过汉语讲师,也在三星公司担任过汉语能力考试(TSC)的讲师,在授课方面有着丰富的经验。

一级学科:中国语言文学

二级学科:现当代文学

研究方向:现当代文学、比较文学与世界文学、外国文学

讲授课程:外国文学

  

二、公开发表的学术论文

1. 《少年的悲哀和伤逝中体现的移住意识》发表在《春园研究学报》(KCI),2018年第12期(独著)

  

2. 《崔仁勋和张爱玲小说中知识青年的命运》发表在《春园研究学报》(KCI),2018年第13期(独著)

3. 《中韩心理小说现代男性主体构建比较研究》发表在《春园研究学报》(KCI),2019年第15期(第二作者)

4. 《广场和赤地之恋的比较研究》发表在《北方文学》,2017年第6期(独著)

  

三、科研项目

1.中韩心理小说叙事技巧比较研究项目项目编号  2018SJA1054  江苏省高校哲学社会科学研究基金项目   2018.8-2020.8 参与  在研