副校长杨波指导文法学院法学学科建设

发布者:黄来明发布时间:2019-06-26浏览次数:223

6月25日下午,文法学院法学学科建设工作会议在枫林校区文法楼205室召开。校党委常委、副校长杨波到会指导,会议由文法学院院长徐国华主持,研究生院院长李满根、校学科建设办副主任张延飞、文法学院党委书记李儒俊、副院长刘俊、副书记游艺及法学系全体教师参加会议。


副院长刘俊就法学学科建设与发展、学科评估等情况做了汇报,并重点分析了当前法学学科建设在师资、高水平研究成果和研究生培养等方面存在的问题及解决办法。会议上,教师们就法学学科的师资建设、学术研究、研究生培养、对外交流等进行探讨、交流。

研究生院院长李满根、校学科办副主任张延飞从学科建设标准与水平、研究生教育、学科评估、学科经费统筹、对外交流等方面对法学学科建设提出了较为中肯的建议。



在听取了法学学科建设情况汇报和教师交流发言后,校党委常委、副校长杨波对法学学科建设提出了“怎么看、干什么、怎么干”等三点指导性意见。他指出:“怎么看”就是“变压力为动力”,针对法学学科建设瓶颈找出问题的症结所在,多分析、多诊断,有针对性地加以解决;“干什么”就是要紧紧围绕学科建设和人才培养的短板,对标对表,真抓实干,努力落实;“怎么干”就是要练好内功、加强外联、创新机制、层层担责,努力实现学科建设与评估目标。

学院表示将在今后的工作中深入领会、全面落实校领导和主管部门的指示,并从学院鼎力支持、学科定位布局、教师明路径领任务等方面全面推进法学学科建设工作。

                (文/刘俊  周春华   图/周春华)