文法学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布者:黄来明发布时间:2019-07-03浏览次数:101

6月28日下午四点半,文法学院在文法楼306举行了预备党员入党宣誓仪式。文法学院党委副书记游艺到场指导。



仪式上,学院专职组织员丁晓卿宣布宣誓仪式开始并播放《国际歌》,全体参会党员在庄严肃穆的音乐声中保持静默。歌毕,学院党委副书记游艺发表讲话,欢迎所有新党员加入共产党的大家庭,并深情回忆了2004年自己入党时的情景。她强调“入党誓词”中的“誓”是一种正式的盟誓和约定,一旦缔结约定即必须遵守,她要求所有新党员时刻铭记并遵守入党誓词的内容。



周雪娇同学代表新党员发言,她以身边先进党员的生动事迹为例,展现了加入党组织后更要加强学习、学以致用、提升修养、报效祖国的赤子之心。邹思华代表老党员进行发言,她细致地描述了自己加入党组织以来,在组织的关心和培养下得到的进步和成长。她的讲话表达了自己要恪守在党旗下的承诺,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。



入党宣誓仪式是对新近加入党组织的同志进行教育的重要环节。在仪式的最后,丁晓卿带领全体党员面对鲜艳的党旗郑重宣誓,游艺为全体预备党员佩戴党徽。

  

文/图   鲍开妍