文法学院召开2020年国家社科基金申报动员会暨暑假工作布置会

发布者:黄来明发布时间:2019-07-06浏览次数:309

7月4日上午,文法学院在文法楼汤显祖实验小剧场召开2020年国家社科基金申报动员会暨暑假工作布置会。会议由徐国华院长主持,学院党政班子和全体教职工共计60余人参加了会议。



会上,院长徐国华传达了学校暑期工作布置会的精神,简要回顾了学院一学期以来的工作,强调了即将开始的2019年本科招生工作的重要性,点赞了对学院暑期“三下乡”工作和普通话测试人员“放假不放工”行为。他全面介绍了近13年来学院获批国家社科项目和近10年获批教育部项目的情况,重点分析了近年来立项迟缓、停滞不前的原因,督促全院教师要振奋精神,拓展思路,充分利用暑假时间备战2020年国家社科基金项目。他指出, “有思路才有出路” ,“有为才有位” ,要以科研带动学科建设、促进专业建设。

副院长刘俊就18版人才培养方案和教学大纲的审定、期末教学文档归档、暑期教学准备、网络精品课程申报、教学质量工程建设和新引进博士教学能力提升工程等工作进行了布置。

学院党委书记李俊儒进行了总结。他说,安全是生命质量的红线,期待各位教职员工重视校内外安全,关注意识形态安全,关心学生安危,注意暑期“三下乡”师生的安全,深入细致做好安全稳定工作。广大教职员工要有危机意识和忧患意识,充分发挥教工党员的先锋示范作用,做好科研的同时,要积极备战教学质量工程建设,充分做好专业评估的准备,实现教学与科研比翼齐飞,推动 “双一流”专业建设和教书育人工作。

这次会议的举行,既是为了结好尾,更是为了开好头,为学院接下来的工作擂起了战鼓。

                                                        

                                                          (图/文   黄来明)