文法学院召开2019级研究生入学教育和师生见面会

发布者:黄来明发布时间:2019-09-20浏览次数:160



917日下午,文法学院2019级研究生入学教育和师生见面会在枫林校区艺术楼313教室召开。院长徐国华教授、硕士研究生导师代表、研究生秘书、班主任以及全体2019级硕士研究生参加了会议,会议由副院长刘俊教授主持。



      徐国华院长在讲话中祝贺全体研究生步入研究生阶段学习深造,对大家加入文法学院大家庭表示欢迎!并强调研究生在校期间一要有定力:以学业为重,多读书,严守学术道德与科研诚信;二要健全发展:做一个大写的人、做一个高尚的人、做一个对社会有用的人;三要常怀感恩之心:要感念父母之艰辛;四要学会拿得起放得下:要有宽厚之心、多宽容别人,要懂得倾听和倾诉。



       刘俊副院长在主持会议时强调了严守学术道德和科研诚信对研究生的重要意义,并要求学生在校期间要做到求真、务实、修身,学会主动学习,积极求教。

       会上院研究生秘书介绍了研究生教育管理的相关制度和要求。


      

       入学教育结束后,学院分别在文法楼302室、205室举行了中国语言文学师生见面会和法学、法律师生见面会。  徐国华院长、刘俊副院长分别介绍了中国语言文学一级学科硕士点和法学一级学科硕士点、法律硕士专业学位授权点的办学历程、办学水平、师资队伍等情况及2019级学生的生源结构、学缘结构等。会上,师生围绕着研究生培养的各环节内容进行了广泛而深入的交流。

                           (文/  周春华)