【主题教育】​以“核”之名,向祖国告白——文法学院广告学专业党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布者:黄来明发布时间:2019-10-04浏览次数:123

近日,一则以“中国核工业发展史”为主题的手绘视频引起了人们的关注。


 

“1954年,我国地质工作者在广西发现了铀矿资源;1964年10月16日,中国成功爆炸了第一颗原子弹。一声巨响向全世界庄严宣告:中国人民依靠自己的力量胜利地掌握了核武器;1985年3月20日,我国完全自主研发的第一座核电站——秦山核电站开工建设,从而结束了中国大陆无核电的历史……”从“开业之石”到“国之光荣”,视频讲解了中国核工业的起步发展与辉煌,描述了一代代核工业人的热血奋斗,核铸强国梦的光辉岁月。


 

该则视频由东华理工大学文法学院团委、广告学专业学生党支部制作,为庆祝中华人民共和国成立70周年,生动展现新中国成立以来核工业走过的光辉历程,全面展示核技术在医疗、农业、环保、公共安全、工业生产等各领域工作取得的成就,增进公众对核工业工作的了解、关心和支持,激励和鼓舞广大青年力量为祖国核工业建设不懈奋斗。


 

70年砥砺奋进,神州大地发生了天翻地覆的变化。东华理工大学作为“中国核地学人才摇篮”,为祖国培养了一大批核工业优秀人才,见证了核工业谱写的波澜壮阔的壮丽篇章——从无到有,成功研制了原子弹、氢弹、核潜艇,奠定了我国的大国地位;发展了核电、核燃料、核技术应用三大产业,建立了完整的核科技工业体系用一个个“第一”在共和国历史上留下催人奋进的传奇篇章。

回望70年风雨兼程,中国核工业与东华理工大学的发展紧密相连,打造国之重器,锻造国家名片,正在完成中国从核大国到核强国的跨越。此次手绘视频以“核”之名向祖国告白,唱响青春爱国之歌。

          

                (文/罗会彪 严晓丹 罗雅珺    /李博聪 刘丹 朱焯瑶