文法学院党委简介

发布者:黄来明发布时间:2016-06-24浏览次数:106

经上级党委批准,文法学院党委于2011年成立。现任党委书记李儒俊、副书记游艺,党委委员徐国华、刘俊、黄来明、丁晓卿、张井华。党委下设7个党支部,分别为:中共东华理工大学文法学院机关党支部、中共东华理工大学文法学院中文系教工党支部、中共东华理工大学文法学院法学系教工党支部、中共东华理工大学传播系教工党支部、中共东华理工大学文法学院汉语言文学专业学生党支部、中共东华理工大学文法学院广告学专业学生党支部、中共东华理工大学文法学院法学专业学生党支部

现有教工党员38人,占教职工总数的71.7%,其中科级以上党员干部17人。学生党员60人,达到学生总人数的7.1%。近年来,学院党委在省委教育工委、学校党委的正确领导下,认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,带领全院教职工先后开展“创先争优”、群众路线教育实践、“三严三实”、“两学一做”等活动,制定和完善各项管理制度60多项,学院党委的核心领导作用得到彰显。

学院党建工作指导思想是:围绕中心抓党建,夯实党建基础、引领党建品牌。全面落实党的教育方针,充分发挥学院党组织的政治核心、保证监督、战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,在思想、组织、作风建设,制度建设等方面不断创新,凝心聚力促发展,为实现学院教学、科研跨越式发展的目标,促进学院“逐步形成专业特色,区域文化研究全省知名,全国有影响”的战略目标提供强有力的组织支持和保证。

2009年以来,学院党委先后被评为获全省教育系统党建工作先进集体、校“党建工作示范点”、“6.21”安置受灾群众先进集体、抚州市“创先争优先进基层党组织”、“江西省高校示范性党员活动室”等集体荣誉20次;学院党委及基层组织先后被学校党委授予“优秀基层党组织”称号;连续多年被评为校“先进分工会”、“综合治理先进单位”。有37名党员被授予“优秀党务工作者”和“优秀党员”称号,30人被评为“三育人”先进个人,6人被授予“八个一”活动标兵。