文法学院开展2017级新生入学《学生手册》教育
发布人:黄来明  发布时间:2017-09-13   浏览次数:185


911日,文法学院在图书馆阶一举行了2017级新生入学教育。文法学院党委书记李儒俊、副书记游艺、院学团办张井华老师、2017级辅导员、专业班主任及全体新生出席。

 


游艺副书记、张井华老师首先对2017版《学生手册》进行了专题辅导,对学校历史进行了简要介绍,对学生行为规范和道德准则进行了明确要求,并详细介绍了有关学生日常管理、学籍管理、转专业管理、奖励与处罚规定等与学生大学生活紧密相关的若干规章、制度。同时,寄语学生要时刻牢记校训、校风、学风的要求,做到明志、修身、内省、学习。学校法律顾问、2017级法学专业班主任李震刚老师以案例教学的方式对《学生手册》中重大及频发事件予以说明,警醒新生要绷紧遵守法律和校规校级的弦,合法享有和使用作为东华理工大学生的权利和义务。

 


李儒俊书记代表学院党委、行政对2017级新生入校表示热烈欢迎,告诫新生要起好步、做好“四种人”,既遵规守纪的人、善于自律的人、团结友善的人、尊师重道的人。并诚挚祝福所有2017级新生能够度过一个充实、快乐、有意义的大学四年。

 


此次《学生手册》学习活动,有利于强化新生责任和权益意识,明确学生行为准则,营造良好的校园环境。学生们认真倾听、细致标注。为帮助新生们理解和尽快熟悉,学院党委还组织了老生担任《学生手册》辅导员,进行全程辅导和答疑。

  

  (图/朱洁 王沁 文/邢嘉良)