文法学院党委书记李儒俊一行户外慰问军训教官及新生

发布者:黄来明发布时间:2017-09-27浏览次数:232

9月20日上午,文法学院党委书记李儒俊、党委副书记游艺、党政办主任黄来明、学团办主任张井华、团委书记刘阳等老师前往训练场进行军训视察,慰问2017级军训教官和学生 

听取教官军训工作介绍、实地视察新生军训进展及成果,检阅新生的训练成果后,对参与军训的教官和新生表示真切慰问。看着文法学院的新生们喊着铿锵有力的口号,踏着整齐划一的步子来回操练着,到场的老师们都露出了欣慰的笑容。 

军训是新生入学的“第一堂课”,把这堂课上好、上得精彩是全院上下当前需要落实的首要之务。李书记要求学院各部门要积极支持和配合教官的训练工作,认真做好军训安全管理、监督、后勤服务工作,坚持以“学生”为本,通过严格规范的管理和深入细致的关怀把学生安全落到实处,确保军训工作顺利有序进行带领新生学子做好新征程的开篇。

 

新生学子表示,军训使他们牢固树立国防意识、纪律意识、规范意识,继承和发扬学校的“艰苦奋斗,为国奉献”的核军工文化传统,将军训期间所磨砺的意志和团结友爱带到日后的学习生活中, 做向上、向善的好青年。

(图/朱洁 文/邢嘉良 周丽)