文法学院教师出席抚州市第四届人民代表大会第三次会议

发布者:黄来明发布时间:2018-01-15浏览次数:95

       抚州市第四届人民代表大会第三次会议于2018年元月7日至10日在抚州市行政会议中心隆重召开,我院教师朱志权副教授作为市人大代表出席会议并积极履职。会上,朱志权副教授认真听取和审议了《抚州市人民政府工作报告》、《抚州市人民代表大会常务委员会工作报告》、《抚州市中级人民法院工作报告》和《抚州市中级人民法院》等报告,依法行使了选举权和表决权。会议期间,朱志权副教授积极为抚州地方社会、经济发展建言献策,提交了《关于进一步强化抚州城区管理,助推我市旅游城市建设的建议》,获得较好评价;同时,通过多种方式、途径宣传学校,为学校与地方合作牵线搭桥。

   

        作为抚州市第四届人民代表大会法制委员会委员,朱志权副教授一年来积极参与抚州市法治建设活动,助力抚州法治进程。十余次参加《抚州市文明行为促进条例》、《抚州市住宅小区物业管理条例(草案)》等的立法调研与认证,多次参加抚州市有关单位的案件评查活动。在认真调研认证的基础上,向抚州市市委、市政府提交了《〈抚州市抚河流域水污染防治条例〉立法调研报告》,获得市委、市政府的肯定。助力校地立法合作,促成抚州市人民代表大会常务委员会立法联系点在我校建立。                                                                                                     

                                                                           (图/文 朱志权)