李德平副校长指导文法学院党委开展处级干部民主生活会
发布人:黄来明  发布时间:2018-02-01   浏览次数:19

    

       根据中共东华理工大学委员会关于开好2017年度党员处级干部民主生活会的通知》(校党字〔2018〕1号精神要求2018年1月28日上午,文法学院党委在文法楼208会议室认真组织开展了处级干部民主生活会,校党委常委李德平副校长亲临会场进行了指导,党委委员、国防科技学院院长童亮陪同进行督导。学院干部、普通教师民主党派代表共20余人参加了会议。

       在召开本次民主生活会之前,学院党委中心组学习了党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”“十四个坚持”等内容,打牢开好专题民主生活会的思想基础。通过网上发放问卷、日常交谈、多层次的座谈等方式,收集、归类和整理了群众意见和建议40余条,保证了专题民主生活会做到有的放矢,做到实处。

    会上,学院党委书记李儒俊同志代表学院紧紧围绕思想政治学习、执行上级决定、对党忠诚、担当负责、四风现象、廉洁自律6个方面存在的问题进行了班子对照检查,12项问题提出了整改方案。随后,其他班子成员徐国华、刘俊、游艺逐一进行了对照检查。与会教师代表对学院班子及班子成员给予了中肯评价并提出了真诚建议。

       李德平听取学院班子和班子成员对照检查后,认为学院组织开展的处级干部民主生活会程序规范,对照检查认真,质量高提出了三点建议:一是班子对照检查存在的问题查摆清晰透彻,但还要进一步分析问题产生的深刻原因;二是要通过完善制度达到加强班子建设的目标;是拓宽党员教育途径丰富教育内容达到加强支部建设目标;是进一步解放思想,摆脱学院在人才引进、服务地方、教学成果奖申报等方面的困境会后切实抓好整改。

       童亮对学院班子及班子成员的对照检查进行了点评认为会议准备充分,问题抓得准;坚持问题导向,班子之间的批评中肯;批评与自我批评把握好,既指出了问题,又不影响团结希望学院党委进一步加强班子自身建设学习在学懂、弄通、做实上下功夫;改进工作作风,深入基层深入群众。

       最后,李儒俊同志代表班子进行表态对与会同志提出的中肯建议表示衷心感谢。会后班子将认真汇总问题清单总结经验教训,在整改上下功夫,进一步加强班子的思想建设、组织建设、制度建设作风建设和廉政建设,达到召开处级干部民主生活会的目推进学院各项工作全面发展。

  

                                                     (文/丁晓卿  图/阳志标