文法学院部署新学期学团工作

发布者:黄来明发布时间:2018-03-07浏览次数:201

36日,文法学院在枫林校区文法楼205召开新学期学生工作部署会议,就2018年围绕学院重点工作推进学生工作改革、划定学生工作重点、确保学生工作稳定等事项进行全面部署。学院党委书记李儒俊、院学团办主任张井华、副主任兼团委书记刘阳全体辅导员、班主任参加了会议。会议由院党委副书记游艺主持。

 

游艺副书记通报了2017年学生管理与服务工作的全年数据,布置了20189项重点工作,并强调加强学生工作基础数据统计分析是做好学生工作的基础,进行科学的研究、掌握学生工作的规律和方法是促进工作上水平的有效途径,希望学团干部在做好管理服务育人的同时,加强对学生工作的研究和分析,用好集体智慧、发挥好集体力量,确保学院学生工作稳步提升。

李儒俊书记认真听取了辅导员、班主任的工作汇报,对学院班主任考核工作进行了部署和强调,并着重就加强学工队伍自身建设提出了点要求:一是要有情怀。学团工作讲奉献,希望班主任、辅导员能够始终把服务学生成长放在首位保持工作热情;二是要讲方法。要理清轻重缓急,注意工作方法的积累,学会点面结合;三是有特色立足专业发挥好特长继续做好“互联网+思想政治教育”的文章,丰富育人载体是要善思考。坚持自学带动他学,在不断学习中获得新启示

最后,与会的辅导员、班主任老师就学风建设长效机制的建立、学生组织的建设发展、学院新媒体发展、读书交流分享会等内容交流了自己的见解与建议。新的学期,文法学院继续以服务学生为中心,积极探索新时期学生工作方法与途径,更好地促进学生的成长成才,推动学院学生工作在新学期实现新的提升与进步

                                                                                                                                                          (图/文     刘阳 )