李德平副校长指导文法学院第三届一次教代会

发布者:黄来明发布时间:2018-03-22浏览次数:348

320日下午,文法学院第次教代会在枫林校区文法楼隆重召开。学院全体教职工参加了会议,李德平副校长、校工会副主席邹新亮到会指导。会议由文法学院党委书记李儒俊主持。

教代会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。李儒俊代表学院教代会组委会向大会通报了此次教代会的准备情况、人员到会情况和会议议程。校工会副主席邹新亮代表校工会为文法学院教代会致贺信。贺信中肯定了文法学院工会在学校、学院教代会组织中付出的努力,在学院民主管理中发挥的重要作用。学院院长徐国华代表学院作了2017年度学院工作报告及财务工作报告,文法学院过去一年在教学科研学科建设、师资队伍建设、党务思政团学工作等方面取得的成绩作了总结并对2018学院的工作重点作了部署和安排。院工会主席程明媚作了学院工会年度工作报告,并就部门工会经费收支情况作了说明。学院党委书记李儒俊就学院党委工作做了发言,对2016年民主生活会的整改情况进行了说明,并通报了2017年民主生活会情况,整个学院工作中存在的不足进行了反思,对工作提出了要“讲政治,明方向;行制度,守纪律;明分工,履好职;重创新,提素质;弃小利,顾大局”的要求。

 

会上,还开展了学院处级干部2017度民主测评全院教职工现场填写了测评表。

会议最后由李德平副校长总结发言。李德平2017年文法学院党建、学科建设、教研、学团、服务地方建设等方面来之不易取得的成绩予以了充分肯定,它是全院教职员工上下一心、团结奋进的喜悦之果,并对学院今后的工作提出了个方面的要求:一是要发挥骨干作用,做好传帮带。要加强教学团队、科研团队建设,在现有的校级科研团队的基础上,积极打造校级教学团队,助力青年教师成长。积极凝练和申报教学成果奖,打造学科建设平台,进一步提升学科建设水平;二要加强人才引进力度,发挥博士作用。要筑牢科研学科平台,继续保持强劲的科研势头。积极引进博士,提高博士在教师中的比例,为学校申报博士点单位做贡献;三要抓学风,将诚信。加强意识形态教育,树立师德师风典型;四是充分发挥工会作用,提升院内监督和服务功能,发挥工会在民主管理、凝心聚力方面的桥梁纽带作用。

此次文法学院教代会的召开使全院教职工增强了院情了解,明确了学院工作思路和工作重点,统一了思想认识,彰显了民主管理的光芒,为今后的工作奠定了较为坚实的基础

                  (图/郑文国   /黄来明)