文法学院党委举行“学生党员志愿者服务工作队”成立仪式

发布者:黄来明发布时间:2018-04-04浏览次数:33

为了推进“两学一做”教育活动的实效化,发挥学生党员的先锋引领作用,积极参与各项公益服务活动,提高学生党员服务师生、服务学校的意识和能力,推进学院各项工作和谐发展,3月26日,学院党委举行了“学生党员志愿者服务工作队”成立仪式。学院党委书记李儒俊、副书记游艺、专职组织员丁晓卿和13名学生党员参加了启动仪式。

书记介绍了发起成立“学生党员志愿者服务工作队”的初衷以及筹备过程,丁晓卿就方案的基本原则、工作职责、工作制度和工作内容四方面组织了与会师生的讨论,并达成一致意见。游副书记就学生党员志愿服务提了几点建议:一队员要不断强化内功,形成一个引领型组织;二做好作风引领与党员行为监工作;三开展丰富而有意义的活动,为打造创新型基层组织提供好素材,做党委的好助手。

李儒俊最后就顺利开展学生党员志愿服务提出了几点指导意见:一是党员个人要自我严格要求,起模范带头作用;二是高年级同学指导低年级同学,充分发挥“传帮带”作用,形成长效机制;三是有计划有落实有组织地开展服务工作,要持之以恒;要善于总结,形成经验,形成特色,加强宣传

与会学生党员对党委成立“学生党员志愿者服务工作队”表示高度认可,并愿意全身心地投入到志愿服务中去,也希望通过志愿服务接受党的考验,进一步完善自身党性修养,发挥学生党员的引领作用,为营造优良学风与健康向上的人文风貌贡献自己的一份力量。

                                         (图/周丽 /丁晓卿)