我院教师当选为南昌市建筑工程法学研究会副会长及常务理事

发布者:黄来明发布时间:2018-03-19浏览次数:144

201823日,经南昌市法学会批准,南昌市法学会建设工程法学研究会成立大会在滨江宾馆举行。本次会议由江西财经大学法学院和京师(南昌)律师事务所联合承办。中共南昌市委政法委、南昌市法学会专职副会长彭淑萍、市仲裁委员市司法局等相关部门领导到会致辞。来自我省及南昌市法学理论界、法律实务界、建设工程学界及建筑工程实务界的80余人参加了本次会议。我院教师顾文斌副教授、张再芝副教授应邀参会,在成立大会上顾文斌副教授当选为研究会副会长、张再芝副教授当选为研究会常务理事。

当前我国我国正处在加速推进工业化、城镇化阶段,建筑工程领域正面临着越来越多的法律问题,这是对法学理论与实务界、工程领域企业的挑战,也是建筑工程法学科的发展机遇。成立南昌市建筑工程法研究会,为我省及南昌市工程法领域的理论研究者和实务工作者、工程建设企业的管理者和法律事务工作者、司法机构工作人员搭建了一个共同探讨与交流工程法理论与实务部门的平台,着力构建法学与工程学科的交叉学科,适应了法学学科发展的新要求,满足建筑工程建设的实际需要,对推动我省工程法实务与理论问题的研究具有重大意义。我院教师积极参与建筑工程法学研究会的筹备工作,也将进一步促进我院法学教学和科学研究水平,提升我院法学教育社会影响力。

                                                                 (文/张再芝   图/顾文斌)