文法学院在校“五四”大合唱比赛中夺冠

发布者:黄来明发布时间:2018-05-07浏览次数:274

53,东华理工大学“青春荣音展风华,不忘初心砥砺行”大合唱比赛于南昌校区隆重举行文法学院参加大赛并荣获一等奖,2016级法学专业张依瑶被授予最美指挥官荣誉。文法学党委书记李儒俊与党委副书记游艺莅临赛场指导,并与师生同唱赞歌。

比赛东华理工大学校歌缓缓拉开序幕,校五四青年进行了庄严的宣誓与火热的拉歌环节,全场千名师生齐唱红歌,歌声响彻云霄。17学院的代表队以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相比赛现场,通过穿插舞蹈、童声领唱、师生合唱等综合表演方式,轮番展示了各自精心准备的合唱曲目,为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

本次文法学院演唱曲目《东方之珠》,以童声领唱,形式新颖令全场惊艳,妙曼的舞姿与动人的歌声将祖国奋进的图卷与强大的新诗篇一一呈现,受到在场师生的一致好评。最终,经现场评委的一致评定,文法学院摘得桂冠,合唱队指挥官张依瑶荣获最美指挥官称号。

 据悉,文法学院在校五四大合唱比赛中连续三年获得前三甲的好成绩,其中两次获得一等奖。学院党委高度重视,领导多次莅临指导。赛后,张依瑶同学分享了训练背后的故事,开头独特的童声与结尾昂扬的口号呼应,先柔后扬舞蹈定型与五星动作收束,都是整个团队头脑风暴和不懈苦练的结果。歌颂伟大祖国,发出青春之音,我们感到无比自豪!

五月嘹亮,青春激扬。一年一度的五四大合唱是我校传承核军工文化的有力途径,也是展现东华理工学子昂扬向上的精神风貌的重要平台,彰显了新时代青年对伟大祖国的热情讴歌。大家纷纷表示,要在新征程上扬帆远航,不忘初心,用中国梦激扬青春梦

                                                                           /朱洁 康佳雯  /李飞  徐宁强  邢嘉良)