“五四”青年节,共赴“红色”宴 ——文法学院学生党支部开展主题党日活动

发布者:黄来明发布时间:2018-05-08浏览次数:20

       “五四”青年节,共赴“红色”宴。5月4日,文法学院学生党支部组织全体学生党员于文法楼306党员活动室开展诵红色家书读、观爱国电主题党日活动,以此激发青年学生党员新时代奋斗热情,明确青年担当与党员使命。

        在“诵读红色家书,传承红色基因”活动环节,学生党员代表深情朗读红色家书《陈觉写给妻子赵云霄的信》《“你的父母是共产党员”——赵云霄写给女儿启明的信》,学生党员齐声朗诵《为了救可爱的中国,我俩甘愿赴汤蹈火——方志敏婚礼致辞》,现场重温革命情怀。大家细心聆听,斟酌字句,从先辈们的红色书信中汲取信仰力量,充实精神“钙质”。学生党员谢小平朗读完红色家书后感慨道:一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。一封封饱含深情的红色家书,就是一段段波澜壮阔的历史记忆,展现了共产党员英勇奋战、以身许国的精神面貌,体现了革命先烈满腔的家国情怀,给我们以精神指引。家书寄语,纸短情长,红色基因在我们年轻一辈身上流传吧!

       活动第二阶段,全体学生党员一同观看了影纪录片《厉害了,我的国》。这段全面反映党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就的影像,是党和人民久久为功的奋斗成果,使国人倍感自豪、倍加振奋。影片结束,掌声如潮。即将毕业的学生党员们纷纷表示,“作为中国新时代青年,我们都是共筑中国梦的参与者和见证者,作为一名即将毕业的学生党员,我会用自己的力量,在自己的岗位为人民服务,谱写出属于自己的不忘初心砥砺前行的无悔人生

       活动进入尾声,学生党支部书记黄来明老师勉励在座的学生党员,作为新时代青年,要全心诠释理想、责任与使命担当,用“中国梦”激扬“青春梦”。作为一名共产党员,人活着不能只为了自己,应该有着更大的格局,要把爱党、爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,成就自我,服务社会,做新时代的奋斗者、奉献者和见证者。


                                         (图/ 郑文国      文/周丽)