“圈里圈外那些事”——2016级汉语言文学专业文明校园创建主题班会侧记

发布者:黄来明发布时间:2018-05-18浏览次数:30


为响应学校“文明校园创建”活动的号召,培育和践行社会主义核心价值观,丰富校园文化的内容,营造优良班风与学风,2018年5月11日,16级汉语言文学专业在艺术楼312举办了“圈里圈外那些事——我与文明校园创建”的主题班会。此次主题班会由韩睿敏同学主持,班主任丁晓卿老师、辅导员陈燕老师应邀出席班会。11名有着较长社团兼职经历的同学做了主题演讲。

在演讲中他们畅谈了两年来兼职经历带给他们的人生体悟与点滴进步,给在座的同学们带来了多方面多角度的经验分享。从学团工作到志愿活动,从校园竞赛到国内大赛,处处都涌现着他们的身影,展示着他们智慧与力量。何恩涛同学以象棋为引,将博弈之中的进退之理变作为人处事之道,并鼓励同学们“才能是向梦想进一步的砝码”。董苗苗同学专于新闻采写,采访过程中遇见的优秀同龄常常深刻地影响着她的人生方向,并告诫同学们要“学会适应不同的环境,发挥专长,不停学习更多的知识”。而崔静怡同学的演讲给我们带来的则是一份对于自己所在职位的热爱与感动,她十分清楚自己的“使命”和“责任”,并为之不断奋斗。彭婉儿同学则更着重强调“敢想敢做”,确定方向后要不断为之不懈努力,同时她也提醒大家要重视有关团队合作与日常积累,把一件小事当做大事来准备,这样才能得心应手、游刃有余。

在整个主题班会的过程中,同学们认真倾听,热烈参与,使得整场主题班会气氛活跃,掌声不断,在会后同学之间纷纷交流自己的心得体会。在班会即将结束时,辅导员陈燕老师对部分同学的精彩演讲做了点评,肯定了此次主题班会所取得的成果,并鼓励同学们要不忘初心,继续前行。班主任丁晓卿老师最后做了班会总结,他着重强调同学们在兼职中的任何一点进步其实都是一次自我的完善,每个人每天都在自觉的完善,就能推动校园文化朝着健康向上发展。希望同学们今后能够在自己的学习生活里为文明校园建设贡献更多的力量。

                                                                                                                       (图文/    周力)