文法学院广告学专业微电影实践教学成果汇报

发布者:黄来明发布时间:2018-06-20浏览次数:10


微电影展映作为文法学院广告学专业实践教学的特色活动一直延续至今,积累了大量一手的教学成果,从一个侧面推动了专业教学改革不断走向深入。自2011年开始至今,已连续举办七届,创作作品上百部,并在腾讯视频、优酷视频播放平台受到观众的一致好评。每一次微电影展都吸引许多师生及电影爱好者到场观摩,并得到公司进行活动赞助,在一定程度上使专业教学与业界需要紧密结合,锻炼了同学们的创新创业能力。

  

 近三年来,进一步发挥专业特色,培育了不少教学成果。2018年第七届微电影展,有《如此“男”人》《两只老虎》等极具风格的作品;2017年第六届微电影展,有《女追男十法》《房间》等精彩作品;2016年第五届微电影展,则有《孤独患者》《Wake》等故事短片;历年还曾涌现了《魔方》《撕票》《红与黑》《大声说出我爱你》等优秀作品。

  

同学们在编写脚本,实景拍摄,后期制作等过程中,一方面将影视制作理论知识“学以致用,用以促学”,大大提升了学生专业实践能力,;另一方面用镜头记录复杂的社会与多变的人生,潜移默化中丰富了同学们的人文精神内涵,从中体会到人的价值和人生的意义。

  

附件:微电影简介及链接

1.《女追男十法》

周子鹤(王睿饰)与王亚男(郭仪晨饰)是大学同学,在旁人眼中是亲密无间的异性铁哥们,但作为对方喜欢的人却不自知。周子鹤属高颜值加学霸级的少数派,走哪都能吸引女同学的目光。这天,在旁边看周子鹤打球的王亚男决心要追到周。王亚男找到她的好友任思思(张凌旋饰)帮她出谋划策。揣着满满套路的王亚男找来周子鹤约会,不料却意外连连,现实与想象频繁出格,他们之间的这层窗户纸能否被捅破?

链接:https://v.qq.com/x/page/k0507lmck6f.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

  

2.《房间》

芸芸众生,大家似乎都带着面具生活;

究竟谁能从众生相中找到真实的自己——那就是自己!

一个广告公司总监,一个屌丝逆袭的主人公!

一个善良朴素的学生,一个前程似锦的职场新锐;

这是一部励志的发家史;还是靓丽人生背后的遮羞布?

是从男孩走向男人的成长,还是利欲熏心的步步沉沦?

让我们带你走入他的《房间》!

链接:https://v.qq.com/x/page/v0507bnhdaw.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

  

                                                                     (图、文/阳志标 李儒俊)