文法学院关于进一步加强和改进作风建设的实施方案

发布者:黄来明发布时间:2018-06-12浏览次数:56

为进一步贯彻落实省委省政府的决策部署全省作风建设工作会议精神和校作风建设工作会议精神,根据学校作风建设的工作安排,为努力营造风正劲足、干事创业的良好学院和校园生态,结合工作实际,现就学院进一步加强和改进作风建设制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照全省作风建设工作会议部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,着力解决当前干部工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散等突出问题,教育引导广大党员干部弘扬新风正气,清除作风积弊,大兴忠诚老实之风、学习调研之风、勤政为民之风、担当实干之风、清正廉洁之风、精心育人之风,落实立德树人根本任务,逐步形成具有学院特色的工作作风、教风和学风,为学院各项事业科学发展奋力谱写新篇章。

二、主要目标

1.机关作风根本好转。加强调查研究,优化工作流程,简化办事手续,精简会议文件,改进文风会风;干部的大局意识、责任意识、服务意识明显提高,工作的严谨细致、勤政务实、文明高效程度得到明显提升,在全干部中形成积极作为、敢于担当、作风过硬的良好风气。

2.师德师风持续加强。师德建设长效机制不断健全,师德建设常态化持续推进,师德规范不断完善,师德教育创新开展,在全教师中形成争做“有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心四有好老师良好氛围。

3.能力素质明显提升。全院干部积极践行勤学、善思、笃行,在干中学、在学中干、学以致用;干部的“八种本领显著增强,政治素质、业务能力明显提升。

4.事业发展加速推进。全院师生员工“精气神进一步提振,十三五发展规划、双一流建设与学校改革发展的各项工作早谋划、真落实、务实效。

5.廉政意识明显增强。全院干部的廉洁从政意识明显增强,教职员工的职业道德意识明显提高,广大学生的廉洁意识明显提升,学校风清气正的良好政治生态进一步优化

三、方法与步骤

1.抓好动员部署,提高思想认识(5月24日至6月10日)

6月初,学院党委将召开全院教职工工作会议,就全院开展作风建设进行动员部署,邀请分管校领导要深入学院进一步宣传动员、随时督查;学院办公室要牵头在全院范围营造作风建设的良好舆论氛围;各基层党支部、系室要制定本单位作风建设工作方案,结合本科室和党支部特点召开本单位作风建设工作会议,传达学校作风建设会议精神,对本单位作风建设进行再动员、再部署,使广大师生深刻认识当前加强作风建设的紧迫性、重要性。各基层党支部、系室于2018年6月20日前将本单位作风建设工作方案纸质稿(负责人签字)及电子稿交学院党委办公室黄来明处。

2.深化理论学习,推动以知促行(6月11日至6月30日)

各基层党支部、系室要把深化学习贯穿始终,学懂弄通中央省委和学校关于作风建设的总体要求,筑牢思想根基,进而内化为自觉行动。一要持续深入学。扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,认真学习贯彻省委《关于从更高层次深入学习贯彻习近平总书记对江西工作要求的决定》持续在学懂弄通做实上下功夫。二要联系实际学。按照中央省委和学校统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命主题教育,把加强作风建设作为重要内容,引导党员干部自觉对标对表,检视作风上的不足,找准工作中的短板,把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。三要创新方法学。活化学习载体,结合“主题党日活动今天是我的政治生日诵读红色家书,牢记初心使命,写好奋进之笔主题学习等,采取中心组集体学习、专题培训、理论宣讲、形势报告、辅导讲座、微型党课、个人自学、读书征文、在线学习等方式,注重向龚全珍、支月英、陈腊英、王茂华、慎魁元等教育系统先进典型学习,向身边的典型宋金如教授、周义朋博士学习,引导广大干部和教师坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养,推动形成作风建设良好氛围。

3.突出问题导向,深入查摆问题(6月11日至7月31日)

各基层党支部、系室要坚持问题导向,把精准查摆问题作为刚性要求,采取专题调研、征求意见等多种形式,集中查找本单位和党员干部在作风方面存在的突出问题,并结合“怕、慢、假、庸、散五方面以及校内巡察反馈的重点问题,形成问题清单。一要组织开展专题调研。学院领导结合分管的工作和联系的单位带头深入教学科研一线开展专题调研,查找本人、分管及联系单位的干部在作风方面存在的突出问题,形成问题清单;各基层党支部、系室科级干部主动深入教学科研一线,结合工作开展调查研究,通过召开座谈会、谈心谈话等方式,认真听取师生员工的意见和建议,查找本人、分管及联系单位的干部在作风方面存在的突出问题,形成问题清单。二要畅通建言渠道。学院设立作风建设意见建议箱,公布书记、校长电子邮箱,利用新媒体等多种渠道征集对全院作风建设的意见建议;各基层党支部、系室要设立本单位作风建设意见建议箱,公布党政负责人电子邮箱,利用新媒体等多种渠道征集对本单位作风建设的意见建议。鼓励师生员工积极建言献策,努力营造党员干部、师生员工共同参与学院、学校作风建设的良好氛围。

4.建立整改台账,制定整改措施(8月1日至9月30日)

各基层党支部、系室针对上级领导点、自己找、群众提的作风建设方面的突出问题建立本单位、处级及以上干部个人的整改台账,制定整改措施,落实责任,切实整改。一要建立整改台账。各基层党支部、系室要建立本单位和个人作风建设方面突出问题的整改台账,要注重原汁原味,不能避重就轻、挑肥拣瘦,把容易改、看得见的问题纳入整改台账,而把一些难题和深层次问题搁置起来;同时,要把学习、工作中发现的新问题,不断充实到整改台账中。二要制定整改措施。各基层党支部、系室要对照整改台账中的问题认真剖析原因,制定整改工作方案,明确整改内容、整改措施、整改责任人、整改时限,能立即整改的要立即整改到位,一时不能整改的要限期整改,实行“销号式管理。三要实行整改通告制度。各基层党支部、系室要实行整改通告制度,特别是与师生员工有密切联系的管理服务部门和窗口单位,要通过网站、简报、信息公开栏和新媒体等公示整改落实情况,让广大师生员工切身感受到加强作风建设带来的新变化和新成效。2018年9月9日前将本科室和支部的整改工作方案纸质稿加盖本单位公章及电子稿交党委办公黄来明处。

5.召开专题民主生活会(10月1日至10月31日)

学院党委、基层党支部系室要在10月30日前召开一次作风建设专题民主生活会,领导班子及其成员不仅要对照查摆出来的怕、慢、假、庸、散五方面突出问题,对照学院、学校巡察指出的作风建设问题,对照分管(联系)单位的干部作风情况,对照全校乃至全省作风建设正反典型,联系个人思想、工作、生活特别是作风实际,开展谈心谈话活动,深入进行原因分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要以直面问题的态度和刀刃向内的勇气严肃认真开展批评和自我批评,针对未整改到位的突出问题和薄弱环节提出进一步的整改措施。各基层党支部要参照民主生活会要求,召开专题组织生活会,确保作风建设取得整体性的显著成效。各党支部和系室于2018年10月9日前将本单位的专题民主生活会方案纸质稿加盖本单位公章及电子稿交党委组织部陈波处。

四、组织实施

学院成立作风建设工作领导小组(以下简称“领导小组),负责全院作风建设工作的组织领导。领导小组组成如下:

组  长:李儒俊徐国华

副组长: 刘俊游艺

成  员:黄来明丁晓卿张井华

领导小组下设办公室,挂靠学院办公室,办公室成员单位由各系室负责人和教工党支部书记等,各负其责、协调联动,形成推进合力,抓好学作风建设的日常工作。

党支部和系室要根据本单位实际,相应成立本单位的作风建设工作领导小组。

五、工作要求

1.加强组织领导。把抓好作风建设作为履行全面从严治党政治责任的重要任务,纳入各党支部党建工作述职评议考核及科级单位年度考核的重要内容。学院领导班子成员要以身作则、当好示范,一级做给一级看、一级带着一级干,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;要及时督促检查分管及联系单位开展作风建设的工作情况,对苗头性、倾向性问题,要及时提醒,防微杜渐。各基层党支部、系室党政主要负责人对本单位作风建设工作负总责,切实履行领导责任,明确职责分工,积极创新“自选动作;要注重统筹协调,把作风建设工作与业务工作同部署、同检查,坚持“两手抓两不误把加强作风建设作为推动学校教育改革创新发展的强大动力,做到不搞形式主义,不走过场,以求真务实的作风确保取得实实在在的成效。

2.坚持正确导向。深入贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对作风过硬、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的给予表彰奖励,对作风差、不担当、不作为的干部,该免职的免职、该调整的调整,该降职的降职,树立重作风、重实干、重实绩的用人导向。学院机关职能部门、教辅单位要通过设立先锋岗、示范窗口等形式发挥干部作用,开展岗位练兵、工作案例研讨、能力测试、技能竞赛等形式提升干部服务师生员工能力;各系要通过设立教学科研先锋岗、师德师风模范岗、教书育人和科研攻关先锋团队等发挥广大教师作用,提高教师思想政治素质和职业道德水平;各系室要积极组织师生员工参加省教育厅发起的“百校联百园”“千博进千企等系列服务活动,积极开展省文明校园、国家文明校园创建,精心打造核军工特色鲜明的校园文化,不断优化育人环境。

3.注重宣传引导。学院办公室要通过学院网、校园网、微信公众号、广播、宣传橱窗等媒介为加强和改进作风建设创造良好舆论氛围,注重发现先进、培育典型,坚持一手抓典型示范,一手抓面上推广;各基层党支部、系室要充分运用各种宣传形式,充分调动广大师生员工的积极性和主动性,把加强和改进工作作风、教风,促进学风建设作为义不容辞的职责;学院团委和各班级团支部组织要充分利用重大节日和校园文化艺术节组织演讲比赛、征文比赛等活动,寓教于乐,春风化雨,使良好的作风、教风、学风植入师生员工的心中。

4.加强监督检查。为确保学院作风建设取得实效,学院办公室将强化监督检查,狠抓工作落实,对作风建设工作推进不力的单位和个人实行责任追究。一要狠抓中央八项规定精神和省委若干意见的贯彻执行,把作风问题作为正风肃纪的重要内容,学院领导和办公室将采取专项检查、明查暗访等方式对各基层党支部、系室作风建设的具体做法、推进情况、实际效果等方面有针对性地开展监督检查。二要畅通投诉渠道,学校纪委、监察处、学院领导将畅通关于作风建设的信访举报、投诉渠道,设置投诉信箱,公布投诉电话和电子邮箱,受理师生员工关于作风建设方面的投诉举报。三要严格责任追究,学院将加大对违反作风建设问题的查处力度,切实用好监督执纪“四种形态,提高执纪监督的实效性、震慑力,形成加强作风建设的高压态势,对越雷池、碰红线的违反作风建设问题,发现一起、严查一起,及时通报,发挥警示作用。

5.建立长效机制。作风建设永远在路上,只有不断完善规章制度,才能促进作风建设持续加强和改进,推动长效机制的形成。学院将建章立制贯穿于作风建设的始终,结合工作实际,制定和修订完善《东华理工大学文法学院科级干部年度考核办法》《文法学院岗位职责》等涉及履职尽责、转变作风、提高效率方面的相关规章制度,尤其要建立健全师德建设长效机制,将好的经验做法固化下来;同时,加强对规章制度执行情况的督导检查,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视规章制度的行为,切实推进作风建设长效机制的形成

  

东华理工大学文法学院党委 文法学院

                                                                  2018年6月12