文俊威博士指导并参加青云相声社夏季专场演出

发布者:黄来明发布时间:2018-05-29浏览次数:312

526日,东华理工大学青云相声社新人专场在广兰校区软件楼报告厅圆满举行,文法学院文俊威博士带领相声社的各位演员为学生们奉献了精彩的演出。

本场演出中,青云相声社共表演了《小抬杠》《口吐莲花》《阴阳五行》《打灯谜》《卖布头》六段相声,受邀前来助演的南昌大学抱欢相声社也表演了相声《抡弦子》。本校的六段相声中,文俊威老师参演了其中三段。此外,表演《口吐莲花》的周莹、表演《阴阳五行》的彭婉儿以及主持人郭忆诺也是来自文法学院16级汉语言的学生。演出笑声不断,掌声不断,同学们在两个小时的欢笑声中度过了一个美好的夜晚。

文俊威博士与周莹同学表演《口吐莲花》

彭婉儿同学与水环学院刘屹华同学表演《阴阳五行》

文俊威博士与经管学院成永强同学表演《论捧逗》

文俊威博士与水环学院刘屹华同学表演《卖布头》

专场主持人郭忆诺同学

本次演出由文法学院的文俊威博士指导,文俊威博士从小爱听相声,大学期间在江西农业大学就多次登台表演相声,在学校小有名气,经常参加各类晚会。博士期间在天津南开大学参加了南开大学国乐相声协会,成为了社团的主要演员之一,改编表演了《新八扇屏》《新金刚腿》《论梦》《文章会》等传统相声,受到南开学子的欢迎。在作为相声社的指导老师,他多年以来的资深相声票友经验与登台演出经历,是本次专场演出取得如此好的反响的保障。这次专场演出从本学期初就开始着手,文俊威老师对学生严格要求,带领学生长期辛苦排练,给学生演员提意见,抓细节,从台词、动作到表情、眼神都力求完美,这也是这次演出能获得在场观众一致好评的原因。

这次的相声专场让广兰与枫林的学生感受的传统文化的熏陶,更多的学生能够了解传统文化,演员们也在排练中受益匪浅。另外学生们也能够在日常学习之余能够捧腹大笑,放松身心,有益于在学校里就让学生对传统曲艺有所了解,也对传统曲艺的继承发展有很深远的意义。

文法学院汉语言文学专业历来强调学以致用,发展各种形式的语言文学艺术,培养学生兴趣,陶冶学生情操,鼓励学生实践。除去相声外,一年一度的经典话剧汇演也得到了全校师生的好评。