文法学院广告学专业第七届微电影展成功举办

发布者:黄来明发布时间:2018-06-24浏览次数:221

       绚丽青春,光影流转6月22日晚,文法学院第七届微电影展在枫林图书馆阶一如期举行。文法学院党委书记李儒俊、院长徐国华、副院长刘俊副书记游艺莅临现场指导,传播系副主任韩锋、学团办副主任刘阳等10余位教师和200余名电影爱好者到场观摩。

  

  

     活动伊始,李儒俊、刘俊就微电影展活动分别作简短发言,肯定了这一活动对广告学同学专业实践的教学意义。活动过程中,游艺、韩锋也表达了对微电影活动的祝福,并为现场观众抽取了幸运礼品。

  

  

本次共展出风格迥异的九部微电影,用影像记录青春,直面多彩人生,带来视觉盛宴的同时,也引发观众思考。《两只老虎》轻松幽默的喜剧气质为观众带来了一个意外的开场,接下来的《破局》《无人知晓》《寒秋》从不同角度反映社会现象,体现了同学们关注现实的人文情怀。《生活总会慢慢慢慢变好的》真实演绎了“成长”的感悟。《预见》则以“丧尸”题材的离奇故事和演员的生动表演,赢得现场观众阵阵掌声和叫好声。《追夜》《我长不大的兄弟》《如此“男”人》都表现了不同情境中的“信任”主题,为微电影展划上了完美的句号。

  

  

微电影展映活动成功举办了七届,期间涌现出许多优秀作品,有力地推动了学院教学改革不断走向深入。学生在编写脚本实景拍摄后期制作等过程中,一方面将影视制作理论知识“学以致用、用以促学”,大大提升了学生专业实践能力,丰富了课余生活内容;另一方面用镜头记录复杂的社会与多变的人生,潜移默化中丰富了学生们的人文精神内涵,从中体会到人的责任与人生的意义。

  

                        (文/阳志标  图/王沁 )