【作风建设】副校长李德平到文法学院调研指导作风建设

发布者:黄来明发布时间:2018-06-21浏览次数:289

      

621日,校党委常委、副校长李德平深入文法学院开展作风建设调研文法学院主要负责人和科级以上干部参加了调研座谈会。

会上,文法学院党政领导班子分别对照省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议的讲话精神,省委教育工委书记、教育厅厅长叶仁荪同志的讲话精神及校党委副书记、校长柳和生在全校作风建设动员大会上的讲话精神,深入查摆班子在领导作风、思想作风、工作作风、生活作风等方面存在“怕”“慢”“”“庸”“散”等突出问题,分析了问题形成原因,并提出了针对性的具体整改措施。

李德平对文法学院的作风建设予以了点评并对学院的作风建设提出三点要求:一是提高认识,常抓不懈,对作风建设的认识要有新的高度;二是对照省委书记、省长刘奇提出的要求深刻剖析,使干部作风有新的变化;三是对症下效,做好整改,使干部能力有新的提高。希望文法学院紧抓2018年重点工作,凝心聚力,求真务实,充分发挥党员干部和学院师生积极性,实现学科上有新提升,业务中有新进步,学校里有地位。

会议期间,学院党委重温了《中共东华理工大学委员会落实中组部、教育部党建重点工作措施》的通知精神。李德平强调,中组部、教育部关于高校党建工作重点任务是对我们党建工作的有力指导,学院必须牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的要求上来,把学校《党建工作重点工作措施》作为今年党建工作的必选项目,严格对照20项任务内容,切实履行责任,以“钉钉子”的精神逐项落到实处。希望文法学院党委在工作机制体制方面先行探索,积极实践,形成示范作用,让党支部学习有据可依,有规可循,使重大事项便于民主集中。

学院党政负责人表示,学院定将认真查摆作风问题,作风建设台账,细化作风建设责任清单,抓好整改落实,力争作风建设成效,真正实现“以‘为’求‘位’”


                                         (图/ 郑文国   /黄来明