刘文辉

发布者:高雪妍发布时间:2023-02-22浏览次数:3382

刘文辉,男,江西省黎川县人,汉族,文学博士,教授,东华理工大学抚州师范学院副院长,抚州市社科联兼职副主席,中国戏剧文学学会会员,东华理工大学江西戏剧资源中心研究员,抚州汤显祖国际研究中心兼职研究员。近年主要从事现代戏剧及地方戏曲研究,出版专著1部,参与主编《汤显祖研究集刊》(第1、2、3辑)(常务副主编),在《戏剧艺术》(《上海戏剧学院学报》)《戏剧》(《中央戏剧学院学报》)《民族艺术》《文艺争鸣》《南京师范大学文学院学报》《南昌大学学报》等核心刊物发表论文40余篇,主持完成国家社科基金、教育部人文社科基金等国家及省部级项目7项,成果先后获得田汉戏剧奖优秀评论二等奖,首届中国戏剧文化奖评论三等奖,江西省社会科学优秀成果二等奖,抚州市社会科学优秀成果一等奖,江西省本科优秀教学成果奖二等奖等奖励,主持建设的《江西戏曲文化》在线课程获批江西省高校精品在线课程,现主持江西省艺术科学规划重点项目1项,江西省教育科学规划重点项目1项,省人文社科重点研究基地招标项目1项。