文法学院学子在全国创业大赛中荣获佳绩

发布者:黄来明发布时间:2016-12-28浏览次数:198

近日,我校文法学院学子李海洋在2016年团中央和中国电信集团共同举办的中国电信第三届“VIVO杯飞Young学子公司创业大赛”中脱颖而出,荣获总决赛个人三等奖。大赛为响应李克强总理提出的“ 大众创新、万众创业”的号召而召开,从全国31省中选拔推荐的16所高校“飞Young学子公司”代表在上海开展了为期5天的角逐,经过现场创业创意和实践成效比拼,大赛共评出一等奖1名,二等级2名,三等奖3名。

“Young学子公司是以团中央促进青年就业创业政策为指引,中国电信联合团中央在各大高校支持组建的在校创业机构,作为校内青年就业创业见习基地,为在校大学生开展校内就业创业提供实践平台。李海洋同学在大三时借助中国电信为其提供的校内创业平台,在我校枫林校区成立了自己的Young学子公司,开展包括中国电信主营产品销售、校园营业厅经营、就业兼职代理、移动互联网创业等在内的业务经营,业绩排名长期位于同类学子公司前茅。由于业绩突出,李海洋被选拔作为江西电信代表参加了中国电信的全国创业精英大赛,成为名副其实的“飞Young学子公司创业精英”。

通过本次比赛,不仅展示了我校学子健康向上、团结拼搏的精神风貌,也显示出我校学子在专业知识、创新能力、团队合作方面的良好素养。(/文李海洋黄来明)