李德平副校长深入文法学院指导教学工作

发布者:黄来明发布时间:2018-09-19浏览次数:105

9月18日下午,文法学院在文法楼205会议室召开全院教学会议,校党委常委、副校长李德平莅临指导,学院全体教师参加了会议,会议由副院长刘俊主持。

刘俊就《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等四个文件带领全体教师进行了集中学习,并结合学院教学工作实际做了对照解读。

会上,李德平指出,全体教师要高度重视新时代高校本科教育工作,要深刻学习领会习近平教育思想,落实本科教育工作会议精神,结合学院实际,开展教育思想大讨论,使我们思想、认识和行动高度统一到落实立德树人任务要求上来。

李德平强调,全体教师一是要抓住契机,深化课程教学改革,提升课程教学质量,狠抓课程教学过程管理,切实提高教育教学水平;二是要切实投入到专业建设之中,努力提升专业建设水平,实现专业排名前移、学科排名进位。

会后,各系组织了学习讨论。

(文/ 周春华   图/曾梦源)