文法学院教师参加2018年中国传媒经济与管理年会

发布者:黄来明发布时间:2018-10-08浏览次数:110

929日,2018年中国传媒经济与管理年会在成都大学隆重举办。我院传播系教师于海婷参会并在传媒管理分论坛上进行了研究汇报。

本届年会以“智能化媒体时代传媒产业的重构与创新”为主题,围绕会议主题设立了“传媒经济论坛”“传媒管理论坛”及“研究生论坛”三个分论坛。会议邀请了来自传媒学界、业界、政府管理部门的百余位专家学者与会,从多方面探讨了智能媒体时代传媒经济与管理上的新问题、新趋势,并对传媒产业的未来发展进行了前瞻性展望。



在会上,传媒经济与管理研究会会长喻国明教授作了题为《传媒经济研究的姿态、格局与准则》的主题演讲。于海婷在“传媒管理分论坛”上就“人工智能时代新闻生产”议题,从“技术理性”与“内容感性”的角度分享了反思性观点,认为“人工智能新闻生产是对传统新闻生产过程的继承、创新和补偿,更应呼吁人性关怀的回归”,并就此观点同点评专家和与会学者们进行了深入讨论。

本次年会还举行了中国传媒经济年度颁奖礼,对2017-2018年在传媒经济与管理领域有突出贡献的个人和学术成果予以表彰。此次年会的召开将进一步推动传媒经济与管理研究的发展。