文法学院举办新建区特殊教育学校捐赠活动

发布者:黄来明发布时间:2018-11-07浏览次数:407

为展现当代大学生无私奉献的精神以及对社会的关心,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,东华理工大学文法学院青年志愿者协会于11月5日在新建县特殊教育学校举办“新建区特殊教育学校捐赠活动”。文法学院党委副书记游艺、新建县特殊学校副校长方强及两校师生志愿者代表出席此次活动。

活动由主持人宣布正式开始。首先,由游艺书记致辞,表达了对孩子们的爱心与关爱,以后会继续发扬大学生的爱心与贡献精神,传播社会正能量。接着,方校长同样对两校之间的活动表示肯定,让小朋友们有机会和更多人接触,给他们带来阳光。随后,游艺和师生代表们向新建区特殊学校的学生分发捐赠物资。孩子们拿到文具后都爱不释手,纷纷向师生们表达感谢。为了表达对学院志愿者长期帮扶,方校长代表新建县特殊学校向文法学院赠送锦旗表达谢意。最后,游书记宣布在新建县特殊学校正式建立文法学院大学生社会实践基地。本次新建区特殊教育学校捐赠活动在全体合影留念下落下帷幕。活动后,院青协负责人李成蹊同学表示:“文法学院青协将继续坚持志愿者活动,把爱不断传递下去。”


据悉,新建区特殊教育学校项目是文法学院青年志愿者协会从2013年起长期帮扶的志愿服务项目,多次获得校级优秀志愿服务项目,具有良好的社会影响力。该项目不仅弘扬了社会爱心,让志愿者们走进了孩子们的内心,更是让孩子们感受到了温暖与幸福,打开了心灵的窗户去面对外面的世界。

                                                                                   (图/朱洁  文/李飞 金桥 黄婷)