文法学院学生管理队伍开展新时代教育思想大讨论活动

发布者:黄来明发布时间:2018-11-16浏览次数:35

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》要求,文法学院学团办、辅导员及班主任于2018年10月30日在文法楼202会议室开展教育思想大讨论活动。会议由党委副书记游艺主持。

       会上,集中学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,游副书记结合当前学生思想、学习与生活的现状与问题,分析了教育教学改革的新形势、新要求和新任务,强调要严格本科生学业管理,增强学生自主学习意识,培养学生主动学习能力;持续加强作风建设,清理学生管理工作旧账顽疾,完善量化考评机制;形成多级联动,将思想政治教育工作贯穿人才培养全过程,为文法学院的学生成长成才保驾护航。

与会教师围绕落实立德树人根本任务、全面提升人才培养能力、聚焦以本为本四个回归,加强问题导向意识、破解工作难题等方面展开讨论,为进一步优化学院教风、学风筑牢了思想基础。