文法学院师生赴南昌舰开展党日活动

发布者:黄来明发布时间:2018-11-08浏览次数:612

11月6日,文法学院党委书记李儒俊、副书记游艺、副院长刘俊组织了50余名师生党员赴军事主题公园南昌舰和建军雕塑广场开展党日活动。活动以重温保卫祖国海疆历史,继承发扬民族优良传统为内容,旨在通过近距离的体验式教育,增强全体师生党员的责任感与使命感。

在南昌舰国防教育和爱国主义教育基地,文法学院师生党员们踏上南昌舰,陆续参观了舰内大会议室、军官住宿区、报房、情报中心、海图室、指挥操作中心。在荣耀四十载”历程碑前,师生们纷纷驻足观看,详细了解作为海军首艘回到人民军队诞生地的驱逐舰的产生和发展以及退役历程。34个春秋、17万余海里、80多项战备巡逻演习演练,这一串串数字,无不体现着南昌舰为保卫祖国的万里海疆留下闪光航迹。

 

 江海无垠,扬我国威。中国163南昌号导弹驱逐舰泊岸凤凰洲,与赣江大桥相望,也见证了了中国海军不断发展壮大的光辉历程在虚拟作战体验区,师生们切身体验了炮台和信号灯模拟场景。国之利器,铸钢铁长城。弹药展示库、水兵之家向参观学习者们呈现了亮铁甲,扬军威”的军队风采。在光学基座平台,师生们体会了铃音信号系统的现代科技智慧之妙,在解说的备战演习故事中开拓视野,增补知识,增强了对国防事业的的敬仰与自豪。

 随后,师生党员们前往建军雕塑广场进行追寻红色革命遗迹。面对端庄肃穆的士兵雕塑,大家纷纷驻足瞻仰。江天之下的雕塑群,以一座座拼搏奋进、一组组冲锋陷阵的姿态展现了革命先烈的英勇无畏和人民军队气势磅礴,传递了我党军民情,心连心”的主旨理念,激发党员们切实为人民服务、与群众密切联系的热情。

      文法学院师生们被这艘英雄舰保卫祖国海疆,守卫海上长城”的使命情怀和革命先烈的大无畏精神所感染。新入职的年轻教师顾明佳表示,英雄城锻造英雄舰,作为教职工党员,更要把这种优良传统融入到教学工作中,培育梁才。学生党员倪思成说:“这次参观军事主题公园的党日活动使我感触很深,这种现场体验带来的自豪感与使命感让自己倍受振奋”。

这次国防教育和爱国主题党日活动,是文法学院“两学一做”学习教育活动中独具特色的校外学习教育活动,取得了良好实践成效。师生们纷纷表示,在实地考察学习后,要把这种乘风破浪的气概和爱国主义具体落实到日常学习和工作当中,真正内化于心,外化于行。

                                                                                                           (图/郑文国   文/周丽)