文法学院“一书一情,互换书籍”活动顺利开展

发布者:黄来明发布时间:2018-12-06浏览次数:171

为提高新生们对阅读的兴趣,扩展个人知识面,11月23日,“一书一情,互换书籍”书籍交换活动在艺术楼108教室展开。本次活动由文法学院青年志愿者协会承办,近百名同学参加了本次活动。

活动一开始,学生们有序入座,现场秩序井然。主持人以幽默的开场词引领了全场轻松气氛在场学生均踊跃发言,轮流介绍推荐书籍,其中具有较高文化价值的《第七天》《一句顶一万句》更是引起了大家的热切关注。主持人组织在场学生们进行书籍互换的程序,学生们依次讲述了择书理由以及可能会为阅读者带来的启示在约定图书归还时间后,主持人正式宣布活动圆满结束,学生们有序地退场。

本次活动拉近了同学们之间的距离,提供了新的书籍来源,增强了大一学生的求知欲,让他们有更多的机会获取新知识和新能力,营造了学院良好的“爱知求真”的良好氛围。

(文/邓林子龙    图/梁心瑶