文法学院团学学生干部第一期培训班顺利举办

发布者:黄来明发布时间:2018-11-30浏览次数:238

为加强文法学院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,11月25日下午2点,文法学院团委、学生会在图书馆阶梯教室二开展了第一期培训。

会议伊始,主持人向干们介绍了团委、学生会的部门设置和具体职能,对干事们平时做部门内部会议记录提出严格要求,并着重讲述活动规范和必须遵守的流程,希望干们认真踏实地做好工作。接着由学生干部代表进行无领导讨论介绍给予有限时间让小组完成各自的讨论任务,最推选出小组代表进行总结。整个过程充分体现了部员们思维活跃、积极参与、热情饱满的一面,现场氛围十分融洽。现场还开展了礼仪培训。

本次培训进一步明确学生干的工作任务、工作职责、工作要求,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,让新任学生干事成为工作中的践行者,能有效地为全院师生服务。

(文/郭佳敏    图/龙南