郑华博士参加2018年第十一届东亚法哲学大会

发布者:黄来明发布时间:2018-12-18浏览次数:95

第十一届东亚法哲学大会(11th East Asian Conference on Philosophy of Law)2018年12月13至14日香港大学举行。此次会议由香港大学法律学院中国法研究中心主办,并为香港大学法律学院建院50周年的庆祝活动之一。

本次大会的主题是:“正义、尊严与法治”(Justice, Dignity and the Rule of Law)。我院法学系教师郑华博士应邀参加了本次大会并在分组会议上以LAW AND TIME:REFLECTION BASED ON THE ‘JUSTICE DELAYED’”为主题做了发言,与现场学者探讨相关议题。此次大会来自东亚各地的法哲学者共聚一堂探讨共同关心的研究议题,促进了法哲学研究的深入对话与交流。

东亚法哲学大会每两年举行一次,最近两次的大会是2014年在首尔举行的第九届大会及2016年在北京中国政法大学举行的第十届大会。每次大会都有数十名以上来自亚洲以至西方国家的学者参加。