文法学院教师担任南昌市经开区公安分局特邀监督员履责

发布者:黄来明发布时间:2019-03-11浏览次数:237

       201937日,东华理工大学法律顾问、文法学院教师李震刚参加南昌市公安分局2019年度党风廉政建设暨特邀监督员会议。特邀监督员制度是南昌市公安局经开分局建立的进一步强化监督,促进公安干警依法履行职责,促进警民合作的一项重要举措,李震刚老师自2018年受聘以来,积极履行监督员职责,代表学校密切与经开公安分局联系,加强了学校与公安机关的沟通,促进我校综治工作。



       在本次特邀监督员会议上,李震刚老师针对当前扫黑除恶专项斗争结合学校实际情况,建议公安机关开展扫黑除恶宣讲进校园活动,针对非法“校园贷”及电信诈骗活动对学生开展宣讲活动,帮助学生正确识别及预防各种非法“校园贷”及电信诈骗的违法犯罪活动。另外,针对校内建筑工程纠纷、学生伤害事故等纠纷扰乱学校正常教育教学秩序的行为,提出了与公安机关建立联动机制,加大打击力度,维护校园稳定的具体措施及建议。此外,李震刚老师还对于推进学校“雪亮工程”建设联网与经开公安分局平台对接等事宜提出了相关意见。李震刚老师的发言受到了经开公安分局党委书记、局长周卫华、政委夏晖的高度重视,当即安排分局相关部门落实,定期给予回复。



       近年来,文法学院法学系教师积极响应学校号召,参与各项服务社会工作,多人担任政府立法顾问、各级人大代表、法院司法协理员、公安局社会监督员等职务,扩大了东华理工大学的社会影响力。

                                                                                                                         (文/图  李儒俊)