文法学院党委举行2018年度组织生活会

发布者:黄来明发布时间:2019-04-01浏览次数:203

根据学校组织字〔2019〕3号文件要求,文法学院党委制定了组织生活会、民主评议党员活动实施方案,并在3月12日到18日之间,指导各党支部召开组织生活会、民主评议党员活动,评议了党员,评定了等次。

在学院7个党支部组织生活会上,学院党委班子成员下到联系支部进行全程指导,以普通党员身份参加党员评议,以联系支部的领导身份对支部组织生活会进行点评,严格了程序,规范了动作,达到预期效果。

在组织生活会、民主评议党员过程中,7个支部围绕五个环节认真落实全部流程。一是严格按照文件要求,组织会前政治学习。各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员前,或通过参加学院大会,或组织党员集中学习、交流,学习领会习近平总书记治国方略,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。二是开展多种形式的谈话活动,支委交换意见,走访困难党员,收集支部成员的意见和建议,为制定支部整改措施作好前期调研。三是做好支部与支部书记的对照检查,为公平公正评议党员营造好的环境。四是诚恳公正地开展批评与自我批评。每个党员同志都能联系具体人、具体事,直抒胸臆,达到红红脸,照照镜的目的。五是客观公正评定等次。根据每个党员在党建工作中的表现,实事求是地提出评定意见。

会后,各支部根据群众评议意见,结合支部及支委成员自身存在的不足,认真调研制定切实可行的整改措施,立行立改。对在评议活动中产生的优秀组织及个人,将通过学院网页、微信公众号等媒体进行大力宣传,营造的浓烈氛围。

经过组织生活会对照检查、民主评议党员拉近了党员同志间的感情,也严肃了党纪党规,提升了党员同志对党组织的信任,增强了基层党组织的凝聚力,抓党建促发展的势头更劲了。

  

                       (图/文  丁晓卿)