李在超简介

发布者:黄来明发布时间:2019-04-09浏览次数:737

一、个人简介


李在超(1986—),男,山东德州人,中共党员,艺术学博士。201812月毕业于福建师范大学戏剧与影视学专业,目前在东华理工大学文法学院从事教学科研工作。研究方向主要集中在中国戏曲史、戏曲批评等领域。参与国家社科基金重大项目1项,发表学术论文多篇。

一级学科:中国语言文学

二级学科:中国古代文学

研究方向:中国戏曲史、中国戏曲批评

二、发表论文

1. 《论元明戏曲中的“西王母”母题——对“文学书写基本单元”内涵、表象“层叠史”的透视》,载《古典文献学术论丛》,黄山书社,2011年版。

2. 《世界大同主义:从都市经验到政治》,载《国际社会科学杂志》(中文版),2012年第2期。(第二译者。原作者:路易斯·卡利尔)

3.《论秋千事象在古典戏曲中的积淀与表现》,《浙江艺术职业学院学报》,2016年第3期。

4. 《论古代徽州地区的祷疾活动》,《上饶师范学院学报》,2016年第5期。

5. 《明清罕见曲家曲目考》,《中华戏曲》(第 53 辑),2016.12CSSCI集刊)。

6. 《论〈奇酸记〉批评话语与主体意识》,《西南石油大学学报》,2017年第3期。

7. 《六位清代戏曲家生平考述》,《江淮论坛》,2018年第3期(CSSCI来源,第二作者)。

  

三、参与项目

1. “《全清戏曲》整理编纂及文献研究”(项目编号:11&ZD107),参与,在研。