杨超高简介

发布者:黄来明发布时间:2019-04-09浏览次数:602

一、个人简介


    杨超高(1988-),男,江西抚州人,文学博士,2019年毕业于暨南大学中国现当代文学专业。现在东华理工大学文法学院从事教学研究工作,主要研究中国当代文学与乡土小说,发表学术论文十余篇,参与科研项目数项。

一级学科:中国语言文学

二级学科:中国现当代文学

研究方向:中国现当代文学思潮,当代作家作品评论,乡土小说研究

  

二、公开发表的学术论文

   

1.《新世纪以来中国现当代文学史书写的理论反思》,载《中州学刊》(CSSCI),2017年第8期,独立作者。


2.《论关仁山小说的乡贤叙事及意义》,载《江苏社会科学》(CSSCI),2018年第1期,独立作者。

3.《论严歌苓<芳华>的身体书写》,载《华文文学》(CSSCI扩展版,中文核心),2019年第3期,独立作者。

4.《知识“阉割”的可能——知识者为何痛苦》,载《江汉大学学报(社会科学版)》,2017年第1期,独立作者。

5.《鲁迅与莫言文学创作思想比较研究》,载《山东理工大学学报(社会科学版)》,2017年第3期,独立作者。

6.《抗日战争的别样书写——评熊育群<己卯年雨雪>》,载《新文学评论》,2017年第3期,第一作者。

  

三、科研项目


   1.中国现代文学中的乡贤文化研究(项目编号:16ZDA192),国家社科基金重大项目,参与,在研。

   2.当代乡土小说审美变迁研究(1949—2015)(项目编号:16AZW015),国家社科基金重点项目,参与,在研。