文法学院成功举办青年教师教学竞赛

发布者:黄来明发布时间:2019-04-22浏览次数:451

4月19日,文法学院在枫林校区图书馆201教室举办主题为“以本为本,以赛促教”青年教师教学竞赛教学竞赛共有9名青年教师参与,9名资深教师担任评委竞赛由文法学院院长徐国华教授主持文法学院全体教师现场观模。

参赛教师们用丰富的教学内容、幽默风趣的语言、生动形象的教学方法展示了一堂高水平的专业课。经评委评选推荐邵睿、刘艳红、顾明佳、文俊威、于海婷等五位教师代表文法学院参加学校青年教师教学竞赛。

本次教学竞赛活动的旨在贯彻落实全国教育大会精神,达到促进教学经验交流、提升青年教师教学能力与水平的目的,并为学校教学竞赛选拔人才。

 青年教师是教师队伍中的重要力量,是实现教师队伍可持续发展的关键,通过教学竞赛展示了院青年教师的教学水平,同时也为新老教师在教学理念与方法上提供了比较好的交流平台,由有经验的专家对优秀青年教师的课堂教学进行有针对性的指导,为进一步提升院本科教学水平起到了积极作用。

  

                                                                                                                                                    (图/文    单宝龙