文法学院考研率创新高 薪火相传办考研沙龙

发布者:黄来明发布时间:2019-04-27浏览次数:508

       文法学院2019届毕业生考研工作捷报频传!学生考研率和通过率双双刷新记录,毕业生考研率达50%,考研录取46人,考研录取率(其中汉语言文学专业为28%,法学专业为25%)超过学校平均水平。为进一步总结经验,传承学风、巩固成效,2019425日,文法学院组织举办“薪传”考研对话沙龙,邀请广告学、汉语言文学和法学等专业的优秀考研生分专业地向学弟学妹们面对面传授经验、畅谈学业规划。

       广告学专场沙龙由郑文国主讲,从设定考研目标、制定复习计划、实施强化训练等方面总结了考研的经历和心路,强调考研需要坚定的信心和持之以恒的耐力;汉语言文学专场沙龙由许泳佳主讲,结合个人经验就巩固基础知识以及面试中的技巧等方面提出了自己的见解,诙谐幽默的表述和答疑解惑的细致,舒缓了学弟学妹们考研的焦虑感,增强了同学们的信心;法学专场沙龙由陶斯琦主讲,针对法学学习特殊性,强调了要注重习题锻炼、提炼出“反复、认真、仔细”的“六字真言”。广告学专业17级班主任程明媚副教授、汉语言文学专业18级班主任文俊威博士、法学专业16级班主任邵睿博士分别到场,对考研沙龙予以总结和指导,并用 “不信青春换不回,不信青史尽成灰,低徊海上成功宴,万里江山酒一杯”等热情洋溢的话为预备考研的学生加油打气。

       与会同学还就考研疑难问题相互交流。文法学院薪传考研对话沙龙的举办,为准备考研的同学们指明了学习的方向,介绍了学习的技巧,坚定了他们考研的信心,有利于帮助他们顺利备战考研。

                                    (文/邓林子龙 游艺 郭佳敏 龙南   /陈茜 姚晓洁)