中文系举行2019级汉语言文学本科专业师生见面会

发布者:黄来明发布时间:2019-09-24浏览次数:170

917日晚上六点半,文法学院中文系在图书馆304教室举行了2019级汉语言文学专业师生见面会。会议由中文系主任涂育珍博士主持,文法学院院长徐国华教授及中文系十多位任课教师参加会议。



会议伊始,徐国华院长为新生致词,代表学院欢迎2019级中文系新生的到来,向同学们介绍了中文系的发展历史。同时,对未来的四年大学时光提出了希望:首先,回归学生本位,以学业为重,拒绝平庸;其次,健全品格,“成人”走在“成才”之前,做一个具有高尚品格的人;第三,懂得感恩,感念父母的养育之恩,感念老师的授业之恩;第四,常怀宽厚之心,宽容他人,懂得倾听。



米进忠博士作为教师代表发言,从“大学之道”谈起,结合自己的人生历程,为同学们指明了前进的方向。

徐小雅与温秀莲两位同学作为学生代表发言,表达了对大学生活的展望,坚定了努力向上的决心。



会议最后,老师与学生就学习生活进行了深入的沟通交流,同学们纷纷表示获益匪浅,对未来更加充满信心。

                                                                                                             (图/文  顾明佳)