【主题教育】方志敏烈士陵园讲解员为文法学院党员上微党课

发布者:黄来明发布时间:2019-10-18浏览次数:342

为丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,创新教育学习形式,文法学院党委邀请了方志敏烈士陵园讲解员唐蓉送微党课进校园。1017日晚,全院师生党员、入党积极分子近90人在文法楼汤显祖小剧场听取了微党课。

党课伊始,学院党委组织员丁晓卿老师对唐蓉同志进行了简短介绍。唐蓉同志大学时期就成为了一名光荣的中国共产党员,现工作于方志敏烈士陵园,对方志敏同志的先进事迹和精神有深入的了解。

唐蓉以《学习方志敏精神,永葆共产党人本色》为题,用饱满的热情讲述方志敏了同志的生平事迹,生动地阐述了方志敏烈士留给后人“爱国、创造、清贫、奉献”四个精神的真正内涵。“要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,自觉地把个人价值追求投入国家强盛的伟大事业,自觉地把个人的理想转化为好好学习、报效祖国的实材之用。”唐蓉最后以这句话与大家共勉。

此次微党课学习,给与会师生党员以强烈震撼,让共产党员的宗旨信仰变得具象可触摸,有效地加强了“不忘初心,牢记使命”主题教育的实效性与亲历性,也助力了学院主题教育后续工作的开展。

                                     (图/丁晓卿  /刘嘉欣)