文法学院荣获全校党的基本知识竞答赛一等奖

发布者:黄来明发布时间:2019-11-11浏览次数:205

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论成果武装全党、教育师生,11月6日晚,东华理工大学团委举办的“庆祝新中国成立70周年不忘初心牢记使命”党的基本知识竞答赛决赛于软件楼四楼报告厅举行。学校机关和学院党委书记、党委副书记、团委书记出席本场比赛。

文法学院、外国语学院、信息工程学院等六支队伍进入到决赛环节进行最后的角逐。在两轮答题环节中,文法学院选手表现沉着冷静、反应迅速,最终以显著优势取得了第一名的好成绩,赛场气氛也被推向高潮。本次竞赛特别设置了现场观众答题环节,现场观众热情洋溢,在整个竞赛过程中保持极高的参与度。在与观众的互动中,党的知识教育更加深入人心。“140道题目,文法学院的选手竟然绝大多数都答对了,太厉害了!现场的杜宛星同学竖起大拇指说道。

通过此次竞赛,“不忘初心牢记使命”主题教育形式得到了创新,为大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体搭建了共同学习交流的平台,营造了学习新思想、新理论的浓厚氛围,达到了“受洗礼明初心担使命争一流”的教育目的。同学们纷纷表示将进一步巩固知识,深刻领会和准确把握“不忘初心牢记使命”主题教育的精神实质,将知识竞赛活动的热情转化为贯彻落实十九大精神的强大动力,不忘初心跟党走,青春建功新时代。

(文/徐沁怡  图/罗雅珺 郭佳敏)