我院传播系教师受邀参加“第十届中国广告教育论坛”

发布者:黄来明发布时间:2019-11-12浏览次数:100

2019年11月8日-10日,由中国高等教育学会广告专业委员会和暨南大学主办的“中国高等教育学会广告教育专业委员会2019年学术年会暨第十届中国广告教育论坛”在暨南大学召开。此次广告教育论坛规模大、层次高,来自100多所高校和企业的专家学者、业内精英参与了本次论坛。我院党委书记李儒俊教授、教师陈熊思迪、于海婷及王争辉应邀参加了此次论坛。


 

本次广告教育论坛的主题为“传承与变革:智能时代的卓越广告人才培养”。围绕这一主题,中国传媒大学广告学院副院长赵新利教授、南京财经大学副校长乔均教授、美国密歇根州立大学传播学院李海容教授、澳门大学传播系李小勤教授等8位教授分别从新文科背景下广告学科发展与变革、人工智能、程序化购买模式、数字营销等方面对广告学科未来发展做了精彩的主题演讲。同时,有44位学者以论文形式提交了研究成果,并在分会场进行了宣讲。在论坛中广告界的大咖与参会者详细剖析了世界和中国广告行业发展的现状及未来发展的动向,这为广告专业学科建设及广告从业者提供了前沿信息,也将促进广告学科建设在传承中不断走向新的高度。



     会后,大家参观考察了全球最大的中文语音技术提供商、全球最出色的多语种语音技术提供商、创新型国际IT企业集团科大讯飞股份有限公司。科大讯飞由一群大学生创业团队于1999年创立,中国中文语音产业也由此起飞,直到2019年科大讯飞已经完全掌握语音合成技术、语音识别技术、语音测评技术、声纹识别技术及自然语言识别技术,并已成为世界知名的语音技术研发和经营公司。通过参观走访科大讯飞,使我们感受到了技术变革的伟大,也使我们认识到了人工智能与广告产业融合发展将成为未来广告学科建设发展的大趋势。

                                                      (图/陈熊思迪  /王争辉)