传播系教师受邀参加2019全国艺术院校院(校)长高峰论坛

发布者:黄来明发布时间:2019-10-25浏览次数:100

2019年10月18日-20日,由中国文化传媒集团、中国艺术科技研究所主办,《艺术市场》杂志社股份有限公司、《艺术教育》杂志和景德镇陶瓷大学承办的2019全国艺术院校院(校)长高峰论坛在景德镇陶瓷大学国际学术报告厅隆重开幕。会上中国艺术科技研究所所长王丰、中国文化传媒集团副总经理杨胜生、中共景德镇市委副书记王前虎、景德镇陶瓷大学校长宁钢等60余家艺术类高校领导和专家齐聚一堂,开幕式由景德镇陶瓷大学党委副书记胡林荣主持。传播系教师陈熊思迪应邀参加了此次论坛。



在为期两天的会议日程中,与会专家围绕陶瓷艺术传承创新、人才培养、文化交流传播等方面作了报告。在新的历史时期,如何更好地推进艺术各学科的发展,培养新时代需要的艺术人才,在继承传统艺术精神的前提下,创造出新的符合时代的艺术作品,塑造新时代的审美风格和精神面貌,以艺术创新精神推动跨界创意和跨学科创新,实现“文化上的自信、自觉、自强”,在中华民族伟大复兴梦中有所担当,是艺术教育和艺术学科发展要面对的迫切命题,也是我们这次高峰论坛要谈论的议题。涵养时代精神是艺术教育的使命,与科技融合发展是艺术教育的重要趋势。各位专家为更好地传承中华悠久的陶瓷文明,讲好中国陶瓷故事积极献言献策。



本届论坛秉持“始终紧跟时代脚步、不断探索新形势下艺术教育发展”的办会宗旨,参会代表从不同的学科出发,分析了新时代背景下艺术教育未来发展之路和人才培养新模式,对促进各级各类艺术院校学科建设与发展、提升艺术人才培养质量、增强艺术教育发展内在动力具有重要意义。


                 (图/文  陈熊思迪)